Toyota Corolla X > Как я пободил своего робота

Казалось бы, десятое поколение – это совсем новая еще машина. Но нет, актуальное поколение Короллы уже 12-е, так что кузов Е140/150 можно считать «старичком». 

История этого поколения началась в 2006 году. С момента дебюта Corolla в кузове E140/150 началось некоторое недопонимание классификации этих самых кузовов и платформ. Кроме того, даже в одном кузове Е140 машины могли отличаться внешне из-за разных габаритов.

Toyota Corolla '2006–19 для рынка Северной Америки

1 / 3

Toyota Corolla '2006–19 для рынка Северной Америки

2 / 3

Toyota Corolla '2006–19 для рынка Северной Америки

3 / 3

Если коротко, то платформа Королл в кузове 140 – Toyota MC, а в кузове E150 – Toyota New MC. Грубо говоря, Е140 – это новый кузов на старой платформе, известной по предыдущей Corolla Е120. Такие машины продавали на рынках Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

А вот в Европе, Австралии и ЮАР продавали Короллы, построенные на более новой платформе Toyota New MC, а индекс кузова у них был Е150. Кроме того, у себя на родине Королла изначально появилась в кузове Е140, который прозвали «узким» – он чуть меньше для соблюдения странных японских норм соотношения внешних размеров и объёмов моторов.

Как бы там ни было, поколение у обоих кузовов одно – десятое.

Toyota Corolla '2006–19 для рынка Австралии

1 / 2

Toyota Corolla '2006–19 для рынка Австралии

2 / 2

Почти с самого начала у этих Королл был неплохой выбор моторов. Все они (4ZZ-FE, 1NR-FE, 1ZR-FE и 1NZ-FE на японских праворульных машинах) очень даже неплохие.

Даже фамильную черту моторов серии ZZ (любовь пожирать масло из-за неудачной поршневой) к началу выпуску Corolla X успели победить. Да, моторы объёмом 1,3 и 1,5 литра немного слабоватые, но вполне «живучие».

Были и дизельные Короллы, но у нас они особого распространения не получили.

Двухпедальные версии тоже были разными. До рестайлинга стоял не самый удачный робот с одним сцеплением, от которого в ходе рестайлинга, к счастью, отказались. Теперь у машины появилась устаревшая, но надёжная АКП U341E. 

Впрочем, зачем я это всё рассказываю? Пора дать слово владельцам. Они лучше знают, за что любят свои Короллы и за что их ненавидят. 

Ненависть №5: передний свес

К проходимости автомобиля у владельцев Королл вопросов нет. Все прекрасно понимают, что «… на природу не поездишь, машина для города». И всё-таки находятся те, кто умудряется написать негативный отзыв по поводу не очень удачной геометрии – слишком длинного переднего свеса.

Кто-то выражается несколько туманно и размыто («малый угол переднего свеса» – формулировка дословная), а кто-то делает из собственного опыта полезные и логичные общие выводы: «На бордюры лазить не нужно и в сугробы тоже».

Наверное, это самый странный повод для ненависти Короллы, который регулярно встречается в отзывах.

Toyota Corolla X data-lazy-src=

И тут снова встречаемся с любовью, причина которой редкостно многогранна. Очевидно, что фантастической управляемости от простой подвески (МакФерсон спереди и балки сзади) ждать не приходится.

Но то ли управляемость действительно очень хороша, то ли владельцы Королл – крайне адекватные люди, но они очень довольны балансом простоты и управляемости.

Обычно говорят так: «Шасси настроено исключительно, японские инженеры постарались, а посему в повороты на скорости входит легко, крены минимальны для авто класса С, естественно, не БМВ, уж извините».

Toyota Corolla X data-lazy-src=

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Ремонт актуаторного устройства Ремонт актуатора сцепления Corolla E позволит стабилизировать работу робота. Порядок проведения ремонта своими руками. При этом нужно максимально выжать педаль газа и проследить, чтобы стрелки спидометра и тахометра двигались синхронно.

Ремонт актуатора Toyota Corolla

Это свидетельствует об исправности сцепления. Определить ошибку актуатора Для определения возможных ошибок необходимо остановить машину, перевести робот в нейтральное положение, выключить стояночный тормоз и систему зажигания. Далее надо включить систему зажигания, при этом педаль тормоза следует отпустить. Первым делом откручиваем двигатель актуатора, три болта под шестигранник снимаем.

Смотрим сколько грязи там и чистим все, проверяем щетки, если менее 2мм меняем,в моем случае были 6 мм.

Также смотрим на обмотку ,если чёрная и воняет горелым то скорее всего мотор под замену. Но вы наберетесь опыта и будете знать лучше свой автомобиль.

Toyota Corolla X data-lazy-src=

Сегодня многие автомобильные производители по всему миру выпускают свои автомобили в комплектации с роботизированной коробкой переключения передач. Данный вид коробок славится своей надежностью и удобностью для водителя авто.

В данной статье мы поговорим об одном узле, без которого работа робота практически невозможна – это сервопривод или как его еще называют актуатор. Ниже будет рассмотрено описание особенности и проблемы работы актуатора робота на Тойоте Королле.

Итак, давайте начнем.

Поделитесь в соц.сетях:

победа над роботом… — Toyota Corolla, 1.6 л., 2008 года на DRIVE2

Всем привет!Хочу поведать вам рассказ о том как я победил всем надоевшего робота.Началось всё в прошлом году, когда пару раз вылетела «шестеренка» прямо на дороге. Не особо придал этому значения, т.к. глушил-заводил и поехал. В этом же году ошибка выскакивала всё чаще и чаще, пока коробка не стала вставать каждые 10км.

Почитав форумы, решил сам ревизировать актуатор, поменять втулки, посмотреть моторчик. Отдельное спасибо людям, помогавшим мне советами в х к БЖ! Заказал втулочки у Юрия mobilae51 за 750р., пришли дня за 3. Снял актуатор и ужаснулся

Моторчик сильно подпален, щетки изношены почти в ноль. сильный запах гари и тонна пыли от щеток.

На покупку нового моторчик денег пожалел(уж слишком ценник конский), на разборках моторчиков нет, расхватывают как горячие пирожки.

Было принято решение отдать мотор на перемотку каким то кулибиным(говорят они перематывали моторчик на печку на феррари и работает(!) ). Заплатил 1500р. за перемотку, 200р.

другом местному кулибину за то что он снял верхний пластик, что с щетками, 150р. за щетки(брал у «стартеристов») и 300р. за то чтобы мне эти щетки слегка подточили, перепаяли и поставили.

Получилось как-то так

Поставил втулочки, собрал.

И какого ж было моё удивление, когда я не смог сделать адаптацию. Толи что-то клинило, толи мотор не вытягивал, толи смазка не та. Руки опустились.

Я вспомнил что мне в ЛС писал драйвовчанин Олег Корнилов 1234098 с предложением актуатора на подшипниках. Списались, скинул мне фото и видео, всё понравилось, решил я у него купить по цене 8500р.(плюс ок. 500р. комиссия и плата за пересылку).Пришел актуатор через неделю, окутанный в одеяло))

В подарок Олег положил мне практически новый «усиленный» моторчик, только нижний подшипник похрустывал, я его заменил( +30р.)

Поставил актуатор на короллу, адаптации/инициализации прошли на ура, . и О чудо, королла за долгое время поехала. Моей радости не было предела, «отделался легким испугом», говорил я… Покатался, всё ОК.

Даже тапил тапку в пол, переключалось всё на ура… Выезжаю с гаража, проезжаю около километра, и вновь шестеренка, и в этот раз еще странно несколько раз пропищала ЭБУ.

Боялся что спалил мозги(ведь уже столько раз делал инициализации адаптации что мама не горюй). Мозги кстати стоят 292

Но проделывая все операции с актуатором забыл совсем о неменее важном узле как сцепление! Заказал комплект AISIN KT-316A за 5700р.

Toyota Corolla X data-lazy-src=

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector